Можно ли пить зеленый чай при гипертонии

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Имбирь добавляют в лекарства для потенции, способные улучшить кровоснабжение полового органа и усилить эрекцию. Но совсем необязательно глотать таблетки, чтобы улучшить мужскую силу: не менее полезно растение в виде приправы к еде или основного ингредиента для домашних отваров и настоек. Описание свойств имбиря, а также рецепты приготовления самых эффективных средств – дальше в статье.

имбирный чай и корень имбиря

Как имбирь влияет на потенцию 

Полезные свойства растения обусловлены химическим составом. В него входят:

  • Органические кислоты (линалоол, гераниол, бизаболен, цинеол, цитраль и пр.).
  • Липиды (7%).
  • Аминокислоты.
  • Витамины (больше всего в имбире витаминов B3, С и Е).
  • Крахмал.

Применять масло имбиря или перетертый сухой корень для мужчин полезно тем, что в таком продукте много цинка. Это вещество является стимулятором тестостерона, который отвечает за здоровую потенцию. Также цинк нужен для работы простаты и семенников, участвует в выработке сперматозоидов и, следовательно, определяет фертильность мужчины.

загрузка...

Корень имбиря содержит антиоксиданты рутин и кверцетин, оказывающие влияние на сосуды: расширяют просвет артерий и вен, разжижают слишком густую кровь. Для эрекции это важно, так как при возбуждении пещеристые тела пениса активнее наполняются кровью.

Дополнительная польза имбиря – он является природным антибиотиком и борется с воспалениями и инфекцией не хуже, чем лук или чеснок. Регулярное употребление этого продукта повышает сопротивляемость организма к болезням и снижает риск развития патологий, в том числе способных ухудшить потенцию у мужчин.

Как заваривать имбирь для потенции

Самый простой способ употребления имбиря для потенции – делать из него чай. Можно заваривать только один корень этого растения, а можно добавлять к нему другие ингредиенты, которые также полезны для повышения потенции. Рекомендуется попробовать 8 эффективных рецептов имбирного чая:

Как употреблять имбирь для потенции

Помимо отвара в домашних условиях можно сделать лечебную настойку имбиря на водке. Делается она по следующему рецепту: 400 грамм корня имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Залить 1 литром водки (или разбавленного водой спирта). Закрыть плотно посуду и поставить в темное прохладное место (при температуре не выше 23 градусов) на 20–30 суток. 

Принимается настойка из имбиря при лечении и профилактике проблем с потенцией раз в день после завтрака или обеда. На ночь ее пить не рекомендуется, так как она добавляет активности, что может спровоцировать бессонницу.

загрузка...

Подведет итог. Мужчинам, желающим оставаться здоровыми, следует регулярно есть имбирь. Он способен согреть, взбодрить, повысить иммунитет, устранить инфекции и воспаления, улучшить потенцию. Купить имбирь можно в любом овощном магазине, стоит он недорого (порядка 30–40 руб. за 100 грамм). Употреблять его лучше в виде отваров, чаев и настоек. В таком виде он сохраняет все полезные свойства и насыщает организм огромным количеством витаминов, органических масел, минералов.

Отзывы

Добавить отзыв

Отказ от кофе и чаяУпотребление кофеиновых напитков крепко вошло в нашу повседневную жизнь. Причем так крепко, что некоторые не мыслят своей жизни без очередной чашечки кофеина. Помимо физической зависимости, которую вызывает кофеин, в процедуре принятия кофеиновых напитков есть своя психологическая подоплека: 5 минут проведенных с кружкой своего любимого напитка ассоциируются у нас с периодом отдыха. Особенно это актуально на рабочем месте, когда хочется спрятаться от бесконечной суеты и проблем и подарить себе лишних несколько минут отдыха, а компания горячей чашки любимого напитка выступает как предлог для этого.

Кофеин не зря считается легким наркотиком, и с этим трудно не согласиться, узнав, какими свойствами он обладает:

  • Дарит прилив сил и энергии;
  • Развивает зависимость;
  • Способен кратковременно улучшать состояние индивидуума, своим тонизирующим свойством;
  • Снимает или облегчает болевые ощущения;
  • Временно улучшает мыслительную деятельность и работу мозга в целом.

Тем более говоря про чай и кофе, мы подразумеваем то, что продают нам в магазинах под этим названием. А это, согласитесь, далеко от природного происхождения, потому как крупные предприятия не настроены думать о натуральности своих продуктов и о здоровье потребителя – только финансовая выгода является движущим стимулом. Потому как, заливая очередной пакетик чая кипятком, странно видеть, как уже через секунду прозрачная вода становится насыщенного темного цвета. Настоящий чай так себя не ведет. А значит, используются ненатуральные компоненты.

Тем не менее, если стараться не превышать разумные нормы потребления чая, кофе и других кофеиносодержащих напитков, то особого вреда ваша привычка не принесет. Свою норму пусть каждый определит сам, положа руку на сердце (если это конечно необходимо человеку).

Личный опыт отказа от кофе и чая

Так как я всегда интересовался темой здорового образа жизни (так уж пошло, что болячки не обошли меня стороной) я всегда старался делать свою жизнь менее разрушительной для моего здоровья. Кофе я и так пил редко, хотя домашние каждый день заваривали его. Так уж сложилось, что душа моя больше лежала к чаю: как к черному, так и зеленому – без разницы, что было, то и заваривал.

Узнав про вред сахара, я, конечно же, попробовал пить чай без него или заменять медом. Постепенно отказавшись от сахара, начинаешь по-другому ощущать вкус чая. Было это давно, и особого значения такому переходу я не придал – все прошло естественно.

Шло время, я продолжал «чифирить»: в день выпивал около 5-6 чашек черного чая – не  много и не мало в общем, хотя нарочито я не считал – могло быть как больше, так и меньше. Просто чаепитие было для меня как ритуал отдыха: приходишь домой – обязательно поставь чайник, смотришь фильм – завари кружечки две чайку да с бутербродами, устал или не хочешь работать – завари кружечку чаю, оправдай свою лень, а как сделал дело – попей чаю смело. В общем, чаю расходовалось много: коробка чая со ста пакетиками «уходила» за 2-3 недели.

Переломный момент

Переломный момент настал, когда я начал ходить в тренажерный зал. Естественно я интересовался питанием после тренировки и тем, как сделать так, чтоб мой организм усвоил больше белков. Спортивное питание не применял – дилемма с усвоением отпала бы сама по себе. И тут я случайно услышал разговор о том, что некий товарищ не спал сутки, только потому, что попробовал какой-то тонизирующий настой (типа настойки женьшеня или что-то в этом роде). Как пояснила рассказывающая:

— Рецепторы у него хорошие, человек ни чая, ни кофе не пьет. Вот его так и зацепило.

Подумав, что «чистые» рецепторы мне не помешают, я взял это на заметку и постепенно начал уменьшать количество чая. Этому еще способствовало то, что вкусовые качества моего тогдашнего чая не отличались завидностью: краска, которая окрашивает воду, и после которой даже кружку трудно отмыть. Плюс ко всему, желтизну моих зубов можно было сравнить с заядлым курильщиком. Все это я приписал краске-чаю, так как с чисткой зубов у меня было все в порядке, и я видел результаты, оставляемые на кружке в виде чайных налетов.

Освобождение от чайной зависимости

Так постепенно, я освободил себя от чайной зависимости и уже «чист» от чая примерно полгода. Какой-то особой ломки и чего-то другого не испытывал. Желание пить ту краску, которую я так раньше любил в себя вливать, вообще нет. Да и просто к натуральному листовому чаю испытываю полную лояльность – могу пить, а могу не пить. Вместе с тем, начал замечать, что ослабевает тяга к сладкому – оно уже не кажется таким притягательным, а его вкус часто становится слишком сладким для меня. Например, шоколадки, которые я так любил умять под чаек, и не успокаивался, пока она была полностью не съедена, стали для меня слишком сладки. Такие изменения наступили не сразу, а только через несколько месяцев. Видимо, это связано с тем, что вкусовые рецепторы стали действительно более чувствительны.

Кажется, какая связь между чаем и шоколадом? А связь такая, что чай и кофе активно вымывают калий из организма, который пытается его восполнить за счет потребления шоколадной продукции. Получается вот такой замкнутый круг – мы пьем чай с шоколадкой, вещества которой активно вымываются с нашего организма, и наш организм, не восполняя этого запаса, требует еще и еще. Таким образом, можно заключить, что питье кофеиновых напитков провоцирует тягу к сладкому. Хотя некоторым покажется это утверждение довольно спорным, но, по крайней мере, логика в этом присутствует (а я еще и практикой это подтверждаю). К тому же в шоколаде, также как в чае и кофе, содержится кофеин, зависимости от которого у меня уже нет. Это еще один фактор, говорящий в пользу тесной связи какао содержащих продуктов и кофеиновых напитков. Вот такая вот теория братцы!

Заменители чая и кофе

Конечно, полностью убрать горячие напитки из жизни трудно. Особенно когда хочется согреться, или чувствуешь непонятный «внутренний холод» (видимо это последствия приученного организма к горячему). Приходится искать альтернативу, потому как синдром «внутреннего холода» до сих пор беспокоит меня. Возможно, он пройдет со временем, но сильно я на это не рассчитываю. Для себя нашел простой рецепт: мед, лимон, корень имбиря. Получается своеобразный Терафлю. Читал в интернете, многие советуют заваривать шиповник, цикорий, различные травы и ягоды. Сам не пробовал, но уверен, что это достойная альтернатива кофеину, как по вкусу, так и по пользе.

Что в итоге?

Кроме вышеописанных эффектов, каких-либо других сверхъестественных изменений в своем здоровье пока не заметил, но уверен, что они еще будут. Почему? Потому что я недостаточно пил простой воды все это время и лишь недавно стал задумываться об этом. А отказ от чая считаю оправданным, так как главным разрушительным фактором кофеиновых напитков считаю обезвоживание организма, т.е. выпивая стакан чая или кофе, мы теряем влаги больше, чем получили. А это не может не сказаться на функционировании организма, ведь мы все-таки состоим на 70% из воды. Поэтому заведите себе привычку пить простую очищенную воду, а свой день начинайте со стакана воды (см. водный баланс в организме мужчины). Для тех, кто хочет узнать об этом больше, советую книгу «Ваше тело просит воды». Повторю еще раз мысль, которую хочу донести.

P.S. Зубы все-таки стали светлее на тона два-три, что не существенно по стоматологическим меркам. Но я не прилагал к этому дополнительных усилий и не пользовался отбеливающими пастами, поэтому считаю, что потенциал в отбеливании зубов у меня еще есть и через еще полгода смогу добиться заметного улучшения.

P.P.S. Я не являюсь ярым противником чая и кофе, и если мне где-то предложат выпить один из этих напитков, и мне этого будет хотеться, то я не откажусь.

Нужно знать и о некоторых вредных свойствах зеленого чая. В нем содержится огромное количество пуринов, которые образуют ядовитую мочевину в организме. Еще одним недостатком зеленого чая является большое содержание возбуждающих веществ — кофеин, теобромин, теофиллин. В чашке крепкого зеленого чая содержится больше кофеина, чем в чашке кофе. Данный напиток категорически нельзя употреблять людям с язвенными заболеваниями, камнями в почках и желчном пузыре, больным артритом и подагрой. Также не стоит злоупотреблять крепким зеленым чаем, ведь это может вылиться в бессонницу, апатию и повышенную раздражительность. Достаточно часто вместе с чаем употребляют мяту, которая является хорошим средством для желудочно-кишечного тракта и промывания почек, ведет к ослаблению потенции.

Чтобы сохранить все полезные свойства зеленого чая, нужно знать, как правильно его заваривать. Температура воды для заваривания не должна превышать 80 градусов, поскольку кипяток убивает все полезные вещества в чае. Перед заваркой китайцы обдают кипятком заварник, давая ему немного нагреться, после этого выливают воду и кладут листья чая, чтобы они привыкли к температуре и расправились, перед тем как залить водой. Старайтесь не передержать напиток во время заварки, ведь тогда он станет горьким, лишенным аромата и перенасыщенным пурином и кофеином. Максимальное время заваривания составляет 2 минуты, а с каждым последующим разом время заварки увеличивается на 20 секунд. Для заварки не подойдет металлическая или пластиковая посуда, лучше всего применять глиняную или фарфоровую.

Старайтесь не пить свежезаваренный, холодный или крепко заваренный чай. Также не следует превышать суточную дозу напитка, которая составляет 2-3 чашки в сутки или 400-500 мл чая средней крепости.

Черный чай

В восточной медицине есть один чудесный напиток для мужчин. Чтобы его приготовить, Вам потребуется хороший черный чай, который следует заваривать с небольшим количеством кардамона. Затем в него необходимо добавить пару кусочком лимона и немного молока. Такой чай улучшит и восстановит эрекцию, а также добавит половых сил. Желательно пить его после еды и не каждый день.

Очень важно правильно приготовить чай, чтобы сохранить все его полезные и вкусовые качества. Для этого необходимо использовать мягкую воду без содержания минеральных солей. В глиняный или фарфоровый заварник следует положить 2 ложки чая, затем залить его на три четверти водой, нагретой до 90 градусов (не кипятком). Помните, что заваривать напиток нужно не более 10 минут, в противном случае все его лечебные свойства будут утеряны. Пейте чай небольшими глотками после приема пищи, но не залпом. Старайтесь избегать различных вкусовых добавок в составе и не пейте холодный и не свежезаваренный (вчерашний) чай. Также откажитесь и от очень крепкого напитка, так как он может только навредить Вашему здоровью.

Мате

Мате является напитком из Южной Америки, который перекочевал в современный мир от индейцев гуараны. Особой популярностью пользуется он в Аргентине, Бразилии и Уругвае. Мате сложно назвать чаем — это совершенно самостоятельный напиток, имеющий традиции на его основе. В странах Южной Америки приглашение на мате считается знаком гостеприимства и уважения. И от этого приглашения нельзя отказываться — это считается плохим тоном, и будет означать отвержение принятия дружбы.

В отличие от зеленого чая, мате не содержит кофеин, но в его составе есть матеин — это вещество, которое обладает стимулирующим действием, при этом лишенное побочных эффектов кофеина, таких как учащенное сердцебиение и бессонница. Кроме того, напиток богатый внутренним составом полезных веществ: в него входит витамин А, витамины группы В, С, Е, Р, минералы калия, магния, серы, марганца, железа, хлора и натрия.

Благодаря содержанию витамина Е данный напиток обладает повышающим эффектом на потенцию, способствует выработке половых гормонов. К тому же мате обладает стимулирующим действием на обмен веществ и очень полезен мужчинам, страдающим лишним весом. Люди, которые регулярно употребляют мате, после очередной порции напитка отмечают повышение активности, улучшение настроения, снятие усталости и напряжения. Современные производители на основании тонизирующих свойств данного напитка стали выпускать растворимый мате. Чаще всего его употребляют спортсмены, как естественный энергетик.

Также очень известен мурсальский чай, который уже на протяжении 150 лет в Болгарии считается «народной Виагрой». Его делают на основе растения, которое произрастает в горах. Помимо повышения потенции, этот чай используется для лечения и предупреждения различных заболеваний — помогает при бессоннице, нервных расстройствах, болезнях дыхательных путей, полезен для сердечнососудистой системы. Напиток также можно приготовить из привычных для нас растений: смородины, листья петрушки, зверобоя и сухие ягоды малины. Желательно принимать его не более полстакана в день. Вообще, чай полезен для всего организма. Рекомендуется вместе с ним употреблять и лимон — это отличное средство для сердца. Данный напиток занимает почетное место среди препаратов, продлевающих жизнь человека и благотворно влияющих на работу множества органов. Это лекарство от множества болезней вполне доступно каждому.

Как видите, чай очень полезен, он поможет сохранить активность, приумножить бодрость и укрепить мужскую силу.

Добавить комментарий